読み終わった。
名探偵のコーヒーのいれ方 コクと深みの名推理1 (ランダムハウス講談社文庫)
- 作者: クレオ・コイル,小川敏子
- 出版社/メーカー: ランダムハウス講談社
- 発売日: 2006/10/02
- メディア: 文庫
- 購入: 4人 クリック: 31回
- この商品を含むブログ (33件) を見る
- 作者: クレオコイル,小川敏子
- 出版社/メーカー: 武田ランダムハウスジャパン
- 発売日: 2008/04/10
- メディア: 文庫
- 購入: 1人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
秘密の多いコーヒー豆 (コクと深みの名推理 5) (ランダムハウス講談社文庫)
- 作者: クレオコイル,小川敏子
- 出版社/メーカー: 武田ランダムハウスジャパン
- 発売日: 2008/11/10
- メディア: 文庫
- 購入: 1人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
今回気になったコーヒーレシピは「マテオのシチュー」。("マテオ"は主人公・クレアの元夫)。シチューにコーヒー豆を入れ。カリッカリに焼いたフランスパンを入れたもの…小説を読みながら食べたくてウズウズしました。美味しそう…!!
そうそう、このコーヒーシリーズの舞台であるコーヒーハウス「ビレッジブレンド」のサイトがあるというので早速いってみました。
http://www.coffeehousemystery.com/
ビレッジブレンドの雰囲気にピッタリだな〜。あとでゆっくり見よう。このコーヒーシリーズは今7巻まで出てるらしい。6・7巻が見つからなかったので、とりあえず休憩。これから「紅茶シリーズ」に入ります!このミステリーシリーズ面白い。